• Essbare Silvester Glücksbringer

    Silvester (und somit auch das Thema Glücksbringer) steht vor der Tür und das alte Jahr neigt sich dem Ende zu…in meinem Fall – ENDLICH! Ich bin so bereit für ein neues Jahr und bin mir sicher, dass 2024 dann endlich die Wunder vollbringt auf die wir so warten und auf die wir so sehr hinarbeiten…

  • Granatapfel Huhn & Schmorgemüse mit Knoblauch-Kartoffel Puffer

    Granatapfel und Huhn sind eine perfekte Kombination, die besonders in der festlichen Weihnachtszeit begeistert. Der süßlich-herbe Geschmack des Granatapfels ergänzt das zarte, saftige Fleisch des Huhns auf wunderbare Weise und sorgt für eine geschmackliche Harmonie, die sowohl leicht als auch aromatisch ist. Zudem bringt die leuchtend rote Farbe des Granatapfels nicht nur einen optischen Hingucker…

  • Ruccula Suppe mit Garnelen und Nüssen

    Der Frühling steht in den Startlöchern. Die ersten Sonnenstrahlen kitzeln bereits die Nase, die ersten Frühlingsboten, wie zum Beispiel Ruccula, ragen aus der Erde und auch das erste Gezwitscher der Vögle ist hörbar. Wenn diese spannende Zeit des Wechsels der Jahreszeiten beginnt, ist mir meistens noch zu kalt – danke Schilddrüse – um den Herd…

  • Fleischpalatschinke*

    Fleischpalatschinke*

    Herbstzeit ist irgendwie immer eine gute Zeit für deftig & gutes Essen. Dazu gehört für mich ganz klar Fleischpalatschinke – überbacken. Mit dem Basisrezept für Palatschinken und Bolognese lässt sich alleine beim vorbereiten schon einiges an Gerichten zaubern. Für die Fleischpalatschinken wird also aus zwei Grundrezepten, ein neues gezaubert. Also dann los geht’s und ab…

  • Glasnudel Salat – asiatisch fruchtig frisch mit etwas Schärfe*

    36°C und es wird noch heißer. Perfekt also wenn die Küche kalt bleiben kann und somit hallo meine geliebte Glasnudel. Dafür muss nicht viel erwärmt werden außer der Wasserkocher. Ideal also für heiße Sommertage und lässt sich auch toll vorbereiten und später genießen. Schnell und einfach ist es sowieso, da es ja ein Rezept von…

  • One Pot griechisches Zitronenhuhn

    One Pot Gerichte sind ja voll im Trend und der totale Renner. Aber eigentlich geht es ja dabei eher um Nudelgerichte. Ich hab euch, wie immer einfach, idiotensicher und gesund, ein Hühnchengericht gezaubert, dass mich in meine Kindheit zurück versetzt. Ich kann euch sagen, egal „Griechisches Hühnchen! Griechisches Hühnchen!“. Warum dieses Gericht griechisches Zitronenhuhn heißt…

  • Babyturnen – Bewegung und Spaß für die Kleinsten

    Das erste Lebensjahr eines Babys ist eine unglaublich spannende und entscheidende Phase – sowohl für das Kind als auch für die Mutter. In dieser Zeit entwickeln sich motorische Fähigkeiten, soziale Kompetenzen und die emotionale Bindung zwischen Mutter und Kind. Babyturnen hat sich als eine hervorragende Möglichkeit etabliert, diese Entwicklung optimal zu unterstützen. Doch warum ist…

  • Focaccia mit Feigen und Gorgonzola*

    Der Herbst zeigt sich von seiner schönsten Seite: Die Blätter färben sich bunt, die Feigen reifen langsam und bringen süße, saftige Aromen mit sich. Jetzt ist die perfekte Zeit, um wieder mit dem Backen zu beginnen und dabei die Köstlichkeiten der Saison zu nutzen. Besonders gut lässt sich all das verbinden, wenn man eine herzhafte…

  • Quinoa Tabouléh mit Surf & Turf Spießen

    In den warmen Sommermonaten darf es gerne mal kalte Küche geben und am liebsten etwas, dass sich gut vorbereiten lässt – so wie das Quinoa Tabouleh. Zusammen mit EP Austria und Kotanyi hab ich wieder den Kochlöffel geschwungen für ein Sommerrezept, das ideal zu Bedürfnissen von uns Mamas passt 😉 Was ist Tabouleh? Tabouleh ist…

  • Bärlauch Palatschinke mit Whipped Feta und Knusperzwiebeln

    Die Bärlauch-Saison beginnt wieder. In dieser Zeit sprießt das aromatische Wildkraut in schattigen Wäldern und feuchten Wiesen. Der intensive Knoblauchduft macht ihn unverkennbar, und er ist ein wahrer Klassiker in der Küche. Beim Sammeln ist jedoch Vorsicht geboten, da Bärlauch leicht mit giftigen Pflanzen wie Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechselt werden kann. Bärlauch – quietschgrün und…