Nüsse und Kräuter miteinander klein hacken - mit der Hand und einem Messer oder auch mit einem geeigneten Küchengerät, geht das ganz schnell.
Garnelen mit Olivenöl, Knoblauch (klein geschnitten oder durch die Knoblauchpresse gedrückt) und Petersilie marinieren und im Kühlschrank kalt stellen bis zu ihrem Einsatz.
Apfel, Brokkoli, Paprika, Zwiebel und Chicorée klein schneiden. Je feiner und kleiner die Stücke desto besser vermischen sich die Aromen. Der klein geschnittene Obst-Gemüse Mix kann gedämpft werden oder auch roh genossen werden. Optional natürlich auch ein Teil gedämpft und ein Teil roh ;) Und keine Angst vor rohem Brokkoli - der schmeckt ganz hervorragend.
Marillen klein schneiden (am besten vierteln).
Quinoa waschen und nach Packungsanleitung kochen, aber die Marillen hinzufügen.
Während der Quinoa vor sich hin köchelt, die Surf&Turf Spieße vorbereiten.
Rindfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen; kurz einwirken lassen und in der Zeit das Dressing für das Tabouleh vorbereiten und die frischen Tomaten klein schneiden (Coktailtomaten am besten vierteln).
Für das Dressing das Olivenöl, den Essig und Kurkuma miteinander mischen.
Rinderstreifen und Garnelen abwechselnd wie auf dem Bild auf einem Spieß auffädeln und scharf anbraten bis zum gewünschten Gargrad.
Fertigen Quinoa und Tomaten mit der Kräuter-Nuss Mischung und dem Obst-Gemüse Mix mischen und das Dressing darauf verteilen.
Optional noch nachwürzen nach Gusto.
Surf&Turf Spieße darauf platzieren und schmecken lassen.