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Zutaten
  

  • 70 g Nüsse
  • 70 g Kräuter Petersilie, Minze, Basilikum, Koriander
  • 1 Messerspitze Kurkuma gemahlen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Apfel eher säuerlich
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Chicorée
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Marillen getrocknet
  • 120 g Quinoa
  • 300 g Tomaten
  • Spieße
  • 100 g Garnelen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Rindfleisch
  • Zitronenpfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

  • Nüsse und Kräuter miteinander klein hacken - mit der Hand und einem Messer oder auch mit einem geeigneten Küchengerät, geht das ganz schnell.
  • Garnelen mit Olivenöl, Knoblauch (klein geschnitten oder durch die Knoblauchpresse gedrückt) und Petersilie marinieren und im Kühlschrank kalt stellen bis zu ihrem Einsatz.
  • Apfel, Brokkoli, Paprika, Zwiebel und Chicorée klein schneiden. Je feiner und kleiner die Stücke desto besser vermischen sich die Aromen. Der klein geschnittene Obst-Gemüse Mix kann gedämpft werden oder auch roh genossen werden. Optional natürlich auch ein Teil gedämpft und ein Teil roh ;) Und keine Angst vor rohem Brokkoli - der schmeckt ganz hervorragend.
  • Marillen klein schneiden (am besten vierteln).
  • Quinoa waschen und nach Packungsanleitung kochen, aber die Marillen hinzufügen.
  • Während der Quinoa vor sich hin köchelt, die Surf&Turf Spieße vorbereiten.
  • Rindfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen; kurz einwirken lassen und in der Zeit das Dressing für das Tabouleh vorbereiten und die frischen Tomaten klein schneiden (Coktailtomaten am besten vierteln).
  • Für das Dressing das Olivenöl, den Essig und Kurkuma miteinander mischen.
  • Rinderstreifen und Garnelen abwechselnd wie auf dem Bild auf einem Spieß auffädeln und scharf anbraten bis zum gewünschten Gargrad.
  • Fertigen Quinoa und Tomaten mit der Kräuter-Nuss Mischung und dem Obst-Gemüse Mix mischen und das Dressing darauf verteilen.
  • Optional noch nachwürzen nach Gusto.
  • Surf&Turf Spieße darauf platzieren und schmecken lassen.