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Zutaten
  

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Saft von 4 Zitronen
  • 6 große Knoblauchzehen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Zwiebeln
  • 1 kg Hühnerteile Schenkel und Rückenteile

Anleitungen
 

  • Olivenöl, Zitrone, Salz und gepressten Knoblauch miteinander verrühren - am besten direkt im Brüter
  • Kartoffel schälen und in Schiffchen schneiden
  • Zwiebeln schälen und vierteln
  • Zwiebel und Kartoffeln anschließend in der Zitronen-Knofi Marinade zeihen lassen - etwa 30 min. sind ausreichend
  • Hühnchen waschen und auf die Kartoffel-Zwiebel Schicht legen
  • Das Hühnchen geht jetzt ins Rohr bei 180°C Umluft und darf dort brutzeln für ca. 30 min. und anschließend wenden
  • Kleiner Tipp: am besten ihr schaut euch das Huhn immer wieder mal im Rohr an. Wenn es auf der oberen Seite knusprig ist, ist der Zeitpunkt erreicht das Huhn zu wenden
  • Wenn ihr bemerkt, dass keine Flüssigkeit mehr in eurem Bräter ist, einfach ein wenig Wasser (ca. 2-3 EL) dazu geben und etwas schwenken - es geht dabei darum, dass der Rand benetzt wird, da euch die Kartoffel sonst am Rand festkleben
  • Nochmal 30 min. Braten lassen und Hühnchen nochmal wenden, sodass die Hautseite oben ist.
  • Das Wasserrritaul nochmal wiederholen
  • Je nach Größe der Hühnerteile, nochmal ca. 15 min brutzeln lassen, bis die leckere Hühnerhaut knusprige Blasen wirft.