Olivenöl, Zitrone, Salz und gepressten Knoblauch miteinander verrühren - am besten direkt im Brüter
Kartoffel schälen und in Schiffchen schneiden
Zwiebeln schälen und vierteln
Zwiebel und Kartoffeln anschließend in der Zitronen-Knofi Marinade zeihen lassen - etwa 30 min. sind ausreichend
Hühnchen waschen und auf die Kartoffel-Zwiebel Schicht legen
Das Hühnchen geht jetzt ins Rohr bei 180°C Umluft und darf dort brutzeln für ca. 30 min. und anschließend wenden
Kleiner Tipp: am besten ihr schaut euch das Huhn immer wieder mal im Rohr an. Wenn es auf der oberen Seite knusprig ist, ist der Zeitpunkt erreicht das Huhn zu wenden
Wenn ihr bemerkt, dass keine Flüssigkeit mehr in eurem Bräter ist, einfach ein wenig Wasser (ca. 2-3 EL) dazu geben und etwas schwenken - es geht dabei darum, dass der Rand benetzt wird, da euch die Kartoffel sonst am Rand festkleben
Nochmal 30 min. Braten lassen und Hühnchen nochmal wenden, sodass die Hautseite oben ist.
Das Wasserrritaul nochmal wiederholen
Je nach Größe der Hühnerteile, nochmal ca. 15 min brutzeln lassen, bis die leckere Hühnerhaut knusprige Blasen wirft.