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Orangen-Pfeffer Huhn mit Kokos-Limettenreis und Mango-Chilli Chutney Der Frühling klopft bereits ganz vorsichtig an die Tür, aber so rich

Zutaten
  

  • 200 g Reis
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1-2 TL Abrieb von einer Limette
  • Saft einer Limette
  • Saft einer halben Orange pro Hühnerbrust
  • 1/2 TL Orangenpfeffer pro Hühnerprust
  • 1/2 Orange in Scheiben Pro Hühnerbrust
  • 2 Stück Mango ca. 700g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL frischer Koriander oder 5TL getrocknete Korianderblätter
  • 3 TL Chilisalz
  • 1 TL Abrieb einer Limettenschale
  • 100 g Zucker oder Zuckeralternative
  • 1/4 TL Orangenpfeffer
  • 10 g Speisestärke
  • 100 ml Apfelessig
  • 5 TL Sesam

Anleitungen
 

  • Reis waschen und alle Zutaten zusammen in einem Topf quellen lassen.
  • Währenddessen mit dem Huhn starten
  • Orangensaft und Pfeffer in eine Auflaufform geben und gut mischen
  • Huhn in den Saft legen und mit Orangenscheiben bedecken
  • Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze aufheizen
  • Bis der Ofen heiß ist mit dem Chutney starten
  • Mango, Knoblauch und Koriander klein schneiden und in einen Topf
  • Chillisalz, LImettenabrieb, Orangen-Pfeffer und Zucker dazugebend und alles gut durchmischen
  • Das Huhn ins Rohr geben und für ca. 35 Minuten braten lassen
  • Den Reis auf den Herd stellen und unter gelegentlichem Rühren garen. Kurz vor Ende den Limettensaft hinzufügen
  • Beim Chutneytopf Stärke und Essig hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen und andicken lassen. Das dauert ca. 10-15 Minuten. Bei geringer Hitze starten und laufend steigern.
  • Zuletzt den Sesam hinzufügen.
  • Das Chutney auf einem Teller verteilen, das fertig gegarte Huhn aus dem Ofen aufschneiden und darauf legen (optional die Orangenscheiben wie am Bild positionieren) und mit dem Kokosreis servieren.