Schnapp dir eine große Schüssel und los geht’s. Zuerst kommt die Hefe zerbröselt hinein und das Wasser - den Hefewürfel gut auflösen. Kleiner Tipp: nimm etwas lauwarmes Wasser, dann geht das blitzschnell. Dann kommt das Mehl, der Honig sowie das Salz und das Olivenöl dazu.
Alles gut durchkneten bis ein homogener Teig entsteht.
Daraus eine Kugel formen und in der Schüssel für 2 Stunden an einem warmen Ort, zugedeckt gehen lassen - let the Magic happen ;)
Auf einem Backblech mit Backpapier den Teig nach der Ziehzeit zu einem ovalen Fladen formen.
Während der Teig nochmal 20 Minuten zieht (wieder warm halten und zudecke), werden die Toppings vorbereitet - hier sind es Rosmarin, Cool Chick Gewürz (beides von Kotanyí), Feigen, Gorgonzola und grobes Salz - Feigen in Scheiben schneiden und Gorgonzola grob zerzupfen.
Außerdem das Backrohr auf 220°C vorheizen.
Den Teig holen und mit den Fingern mehrmals eindrücken.
Olivenöl darüber verteilen, das Cool Chick Gewürz und den Rosmarin darüber streuen. Die Feigen und den Gorgonzola darauf legen und mit groben Salz als Finish geht es dann ab ins Rohr für 20 Minuten.
Nach der Backzeit entweder noch warm genießen oder abkühlen lassen.