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Der Frühling steht in den Startlöchern. Die ersten Sonnenstrahlen kitzeln bereits die Nase, die ersten Frühlingsboten, wie zum Beispiel Ruccula, ragen aus der Erde und auch das erste Gezwitscher der Vögle ist hörbar. Wenn diese spannende Zeit des Wechsels der Jahreszeiten beginnt, ist mir meistens noch zu kalt – danke Schilddrüse – um den Herd ganz aus zu lassen und auf warmes Essen zu verzichten, aber irgendwie will ich den Frühling am liebsten direkt auftanken.
Wie das dann häufig bei mir so ist, fangt der kreative Kopf an zu arbeiten und dabei ist diesmal dieses einfach Gericht raus gekommen 🙂 Ein feines Ruccula Süppchen mit Garnelen und Nüssen als Einlage mit einem Frischekick durch Sauerrahm und Zitrone. Wie immer ist das Rezept wieder kinderleicht nachzumachen und auch ganz einfach vorzubereiten. Die Ruccula Suppe eignet sich auch ideal als Vorspeise, denn statt den Ruccula klassisch als Salat zu präsentieren, werden deine Gäste staunen, denn vermutlich haben sie den Ruccula in dieser Version noch nicht all zu oft gekostet.





Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Liter Gemüsesuppe
- 250 g Sauerrahm
- 500 ml Schlagobers
- 200 g Ruccula
- 100 g Nüsse – Pinienkerne und Haselnüsse
- Butter oder Olivenöl zum Braten
Anleitungen
- 2 Knoblauch Zehen und die rote Zwiebel grob klein schneiden
- In einem Suppentopf mit etwas Öl oder Butter anbraten
- Die Gemüsesuppe darüber und auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Ruccula klein hacken
- Garnelen vorbereiten – ich mach’s mir da immer einfach und hol mir welche die schon fertig vorbereitet sind und nur mehr angebraten werden müssen
- Letzte Knoblauch Zehe klein schneiden, mit den Garnelen anbraten und mit Zitronensaft abschmecken.
- Aufgepasst, dass sie nicht zu lange gebraten werden!
- Haselnüsse hacken
- Pinienkerne anrösten
- Zuerst 2/3 des gehackten Ruccula in die Suppe geben und dann den Schlagobers dazu
- Alles einmal aufkochen lassen und anschließend pürieren
- Das übrige Drittel des Ruccula mit Sauerrahm verrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken
So schnell gehts!
Um das ganze anzurichten, am besten einen großen Klecks der Sauerrahm-Ruccula Mischung in die Mitte des Tellers geben. Die Suppe wird rund um den Klecks geschüttet, darüber dann noch die gerösteten Pinienkerne und die gehackten Haselnüsse und Voilá fertig is die frühlingshafte Ruccula Suppe 🙂





Schaut unbedingt bei meinem Partner EP Austria vorbei. Bis zum nächsten Rezept, könnt ihr auch meine Eskapaden rund um die Baustelle und noch viel mehr auf Instagram verfolgen 🙂
Frühlingshafte Grüße,
Lela

