Der Frühling klopft bereits ganz vorsichtig an die Tür, aber so richtig ist er noch nicht da. Genau so ist auch dieses herrliche Rezept zu verstehen. Bereits leicht und beschwingt wie der Frühling und trotzdem noch kuschelig warm zum Genießen.

Zusammen mit EP Austria darf ich in ein weiteres kulinarisches Jahr starten und Rezepte zaubern mit den Gewürzen von Kotanyí. Diesmal gibt es ein fruchtig, frisches Huhn mit etwas Schärfe und massenhaft Aromen.

Orangen-Pfeffer Huhn mit Kokos-Limettenreis und Mango-Chilli Chutney Der Frühling klopft bereits ganz vorsichtig an die Tür, aber so rich

Zutaten
  

  • 200 g Reis
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1-2 TL Abrieb von einer Limette
  • Saft einer Limette
  • Saft einer halben Orange pro Hühnerbrust
  • 1/2 TL Orangenpfeffer pro Hühnerprust
  • 1/2 Orange in Scheiben Pro Hühnerbrust
  • 2 Stück Mango ca. 700g
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL frischer Koriander oder 5TL getrocknete Korianderblätter
  • 3 TL Chilisalz
  • 1 TL Abrieb einer Limettenschale
  • 100 g Zucker oder Zuckeralternative
  • 1/4 TL Orangenpfeffer
  • 10 g Speisestärke
  • 100 ml Apfelessig
  • 5 TL Sesam

Anleitungen
 

  • Reis waschen und alle Zutaten zusammen in einem Topf quellen lassen.
  • Währenddessen mit dem Huhn starten
  • Orangensaft und Pfeffer in eine Auflaufform geben und gut mischen
  • Huhn in den Saft legen und mit Orangenscheiben bedecken
  • Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze aufheizen
  • Bis der Ofen heiß ist mit dem Chutney starten
  • Mango, Knoblauch und Koriander klein schneiden und in einen Topf
  • Chillisalz, LImettenabrieb, Orangen-Pfeffer und Zucker dazugebend und alles gut durchmischen
  • Das Huhn ins Rohr geben und für ca. 35 Minuten braten lassen
  • Den Reis auf den Herd stellen und unter gelegentlichem Rühren garen. Kurz vor Ende den Limettensaft hinzufügen
  • Beim Chutneytopf Stärke und Essig hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen und andicken lassen. Das dauert ca. 10-15 Minuten. Bei geringer Hitze starten und laufend steigern.
  • Zuletzt den Sesam hinzufügen.
  • Das Chutney auf einem Teller verteilen, das fertig gegarte Huhn aus dem Ofen aufschneiden und darauf legen (optional die Orangenscheiben wie am Bild positionieren) und mit dem Kokosreis servieren.

Mit dem richtigen Timing gelingt dieses Gericht garantiert!

Und das Beste zum Schluss

Ein wunderbares Gericht, das Liebhaber von Frucht und Fleisch Kombis begeistert. Mit der richtig gesetzten Reihenfolge ist das ganze Kinderleicht und zeitgleich fertig. Aufgepasst bei dem Chillisalz – wer es lieber milder mag, reduziert die Menge 😉

Viel Spaß beim nachkochen und genießen.

Mahlzeit und Bon Appetit,
Lela


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