36°C und es wird noch heißer. Perfekt also wenn die Küche kalt bleiben kann und somit hallo meine geliebte Glasnudel. Dafür muss nicht viel erwärmt werden außer der Wasserkocher. Ideal also für heiße Sommertage und lässt sich auch toll vorbereiten und später genießen. Schnell und einfach ist es sowieso, da es ja ein Rezept von mir ist 😉

Das ist übrigens nicht mein erstes Rezept für Glasnudelsalat – es gibt auch ein Rezept mit Shrimps. Dieses Rezept hat auch schon den Weg in die Kochtrends von EP Austria gefunden, mit denen ich diese Variante der Glasnudeln präsentieren darf. Gewürze kommen von Kotanyí.

Zutaten
  

  • 100 g Glasnudeln
  • 125 g Mozzarella Kügelchen
  • 120 g Melone – Honigmelone – die orangene
  • 2 EL Erdnüsse
  • 1/2 Avocado
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 TL Öl zum Rösten
  • 1 Orange
  • 1 Limette
  • 1/2 Zitrone
  • Chilli Mix in Räuchersalz von Kotanyí
  • 1,5 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • Koriander zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen – hier wurden die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergossen und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Melone putzen und klein schneiden – Würfel, dünne Scheiben oder jede andere Form nach Wahl. Wer so einen tollen Kugelformer hat kann auch den nehmen
  • Mozzarella Kügelchen abtropfen lassen
  • In einer kleinen Pfanne die Erdnüsse mit etwas Öl anrösten – Vorsicht: das geht recht schnell
  • Avocado halbieren und Kern entfernen, danach in dünne Scheiben schneiden
  • Frühlingszwiebel schräg in dünne Scheiben schneiden
  • Für die Marinade: Saft von der Orange, Limette und der halben Zitrone auspressen, mit Sojasauce und Honig mischen und mit dem Chilli Mix von Kotanyí abschmecken.
  • Die garen Glasnudeln eventuell noch mit kaltem Wasser abkühlen, falls sie noch sehr warm sind.
  • Alle Zutaten zusammen fügen und mit der Marinade übergießen. Wer Koriander mag, kann den kleingehackt darüber streuen 😉

So schnell und einfach geht’s und lässt jedes Herz höher schlagen, dass einen Touch Asien am Teller mag. Mozzarella als Eiweißquelle eignet sich natürlich gut in dieses Kombi. Der Geschmack ist zwar sehr mild aber ergänzt sich gut mit den anderen Zutaten. 

Wer im Sommer Salat genauso liebt wie ich, kann sich auch gerne hier umschauen – toll im Sommer ist auch der Mangosalat.

Schau gerne auch auf Instagram bei mir oder EP Austria vorbei und verpass keinen Kochtrend 🙂 Viel Spaß beim Nachkochen und genießen.

Liebe Grüße, Lela